Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le chorizo en petits morceaux.

  2. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Plongez-y les spaghettis puis les nouilles soba, en les laissant cuire 1 mn de moins que le temps indiqué sur leurs paquets respectifs.

  3. Faites chauffer la moitié du beurre et 1 c. à soupe d’huile d'olive dans une poêle. Montez le feu puis saisissez les langoustines 1 ou 2 mn de chaque côté selon leur grosseur. Retirez-les de la poêle et décortiquez-les.

  4. Faites fondre le reste de beurre dans la poêle et versez-y les pâtes égouttées. Ajoutez les langoustines et le chorizo. Mélangez 1 mn sur feu moyen.

  5. Servez aussitôt avec un filet d’huile d’olive, parsemé de feuilles de cerfeuil ou de coriandre.

L'astuce

Les nouilles soba s’achètent dans les magasins asiatiques, dans les rayons exotiques des supermarchés ou dans les magasins diététiques.
Choisissez une huile d’olive fruitée « très mûre » pour sublimer ce plat.

3.26 sur 5