Ingrédients
- mortadelle
- 150 g de crème fraiche
- petits lardons fumés
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de poivre
- 250 g de tagliatelles
Préparation
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Pour réussir les pâtes gourmande à la carbonara :
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Mélanger les 6 jaunes d'oeufs à la crème fraiche puis faire mijoter à feux doux le tout dans une sauteuse ou une casserole.
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Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole pour faire cuire les pâtes. Les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
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Faire revenir les petits lardons fumés à la poêle, sans ajout de matière grasse.
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Dès que le mélange entre crème - oeufs est bien chaud et que les lardons fumés sont bien revenus, mélanger le tout ensemble et laisser réduire un peu.
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Pour finir, ajouter la mortadelle et verser le tout dans les pâtes égouttées.
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Servir bien chaud.
3 sur 5