Ingrédients
- 30 ml (2 c. à table) huile
- 4 échalotes françaises ou oignons verts, hachés
- 3 tomates
- 250 g (1/2 lb) crevettes fraîches ou surgelées, décongelées
- 250 g (1/2 lb) lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
- 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec
- 125 ml (1/2 tasse) crème à 35 %
- 2 ml (1/2 c. à thé) sel
- 2 ml (1/2 c. à thé) poivre
- 2 ml (1/2 c. à thé) thym
- 1 tomate pelée, épépinée, hachée
- 500 ml (2 tasses) pâtes courtes (coquillettes, rotinis, farfalles...)
- parmesan râpé
Préparation
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Pour réaliser des pâtes portofino:
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Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les échalotes et les champignons, à feu modéré, 5 minutes.
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Ajoutez les crevettes et faites les cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement rosées.
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Retirez le mélange de la poêle à l'aide d'une écumoire et réservez.
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Dans la même poêle, faites sauter le poulet 8 à 10 minutes et ajoutez les pois mange-tout et cuire 3 à 4 minutes.
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Remettez le mélange de crevettes et déglacez avec le vin.
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Incorporez la crème, le sel, le poivre, le thym et la tomate.
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Laissez mijoter environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissie.
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Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et versez la sauce sur les pâtes et parsemer de parmesan.
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Voilà les pâtes portofino sont prêtes à être servies !
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Goûtez également les pâtes à la provençale.
4 sur 5