Ingrédients
- 6 pavés de saumon
- 500 g de champignons de saison
- 1 échalote
- 300 g de riz basmati
- 20 cl de crème liquide
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel de maldon
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 étoile de badiane
- 1 capsule de cardamome
Préparation
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Enlever les arêtes des pavés de saumon. Eplucher et ciseler finement l'échalote. Trier et couper les champignons, les laver. Rincer le riz puis le mettre à cuire avec 2,5 fois son poids en eau.
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Ajouter une pincée de gros sel, la badiane et une capsule de cardamome. Cuire à couvert jusqu’à évaporation totale du liquide et laissez étuver 5 minutes.
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Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive, assaisonner les pavés de sel de Maldon puis les colorer en commençant par le côté peau. Les retirer au bout de 5 minutes. Ajouter alors les champignons, saler puis faire suer 3 minutes. Ajouter les échalotes ciselées, lorsque l'eau de végétation des champignons s'est évaporée. Ajouter la crème liquide et faire réduire à consistance onctueuse puis rectifier l'assaisonnement. Ajouter les pavés côté chair pour finir la cuisson.
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Servir chaud avec le riz et décorer de pluches d'herbes fraîches.
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