Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger le jus de citron, 1 càc d’huile d’olive et le miel dans un plat creux.

  2. Y faire mariner le saumon pendant une heure avant la cuisson, en le retournant de temps à autres.

  3. Égoutter le poisson et saupoudrer le côté chair de graines de sésame.

  4. Dans une sauteuse, fondre la noix de beurre et 2 c à café d’huile d’olive. Y faire cuire le poisson, en commençant par le côté peau. Compter environ 3 à 4 minutes de cuisson sur chaque face, à feu moyen.

  5. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade dans la sauteuse. Le miel va réduire et former une sorte de caramel. En arroser le poisson.

  6. Pour servir, retourner à nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l’égoutter légèrement et le déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de sésame grillées.

  7. Accompagner, au choix, de riz, de haricots verts, de pommes de terre ou d’épinards, par exemple.

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