Ingrédients
- 500 g aiguillettes de poulet
- 100 g de spéculoos
- à 6 endives
- 33 cl de bière fruitée type kriek ou de porto
- 500 g de penne
- 2 échalotes
- sel, poivre
- huile d'olive
- persil
Préparation
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Nettoyez et émincez les endives en lanières de plus ou moins 1cm.
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Emincez les échalotes, hachez le persil.
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Faites mariner les spéculoos dans la bière fruitée ou le Porto jusqu'à ce qu'ils ramolissent. Ecrasez-les à la fourchette.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y fondre les échalotes avec un peu de sel et de bière ou de Porto.
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Faites cuire les pâtes.
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Faites sauter les aiguillettes de poulet avec les échalotes. 2 mn avant que celles-ci ne soient cuites, ajoutez le mélange au spéculoos, les lanières d'endives, le poivre et le persil. Faites revenir à feu vif.
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Servez aussitôt avec les pâtes.
4 sur 5