Ingrédients
- 330 g ( 11 oz ) de pennes
- 4 saucisses italiennes mifortes, grillées
- 2 poitrines de poulet grillées
- 1 cuillère à table d'huile d'olives
- 1 cuillère à table de beurre
- 4 échalotes hachées finement
- 10 oreillons de tomates séchées dans l'huile, émincées finement
- 80 ml de vin blanc
- 500 ml de bouillon de volaille
- 2 branches de romarin frais
- 125 ml de crème 15 % champêtre
- copeaux de parmesan
- poivre
Préparation
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Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet. Réserver.
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Dans une sauteuse, fondre le beurre avec l'huile.
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Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen. Poivrer au goût.
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Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 3 minutes.
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Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin.
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Laisser réduire de moitié de 5 à 7 minutes.
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Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés. Réserver.
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Incorporer la crème et laisser réduire 2 minutes.
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Incorporer les dés de poulet et de saucisse.
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Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.
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Napper les pâtes de sauce et ajouter des copeaux de parmesan au goût.
4.33 sur 5