Ingrédients

  • 50 g de perles du japon (tipiak)
  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère(s) à café d'agaragar
  • pour la gelée :
  • 250 g de groseilles
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café d'agaragar

Préparation

  1. Faites cuire les perles du Japon dans le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée, sur feu très doux, pendant 25 à 30 mn, en remuant souvent.

  2. Ajoutez à la fin l’agar-agar délayé dans un peu d’eau froide, retirez du feu et répartissez dans des verres bas.

  3. Préparez la gelée. Faites bouillir les groseilles, lavées mais pas égrappées, avec le sucre et 1/2 verre d’eau, ajoutez à la fin l’agar-agar délayé dans de l’eau froide.

  4. Retirez du feu, filtrez le jus et versez-le délicatement sur les perles du Japon.

  5. Réservez au frais 4 h et servez avec des meringues ou des biscuits.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les perles du Japon par du tapioca ou du riz rond.

3.25 sur 5