Ingrédients
- cassis bowl :
- 250 g de cassis frais ou surgelés
- 1 banane en morceaux
- 1/2 avocat
- 1 cuillère(s) à café de poudre de vanille
- 1 dl de lait de coco très froid
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment
- porridge de chia et millet :
- 25 cl de lait végétal
- 3 cuillère(s) à soupe de graines de chia
- 100 g de flocons de millet
- 1 cuillère(s) à café de poudre de vanille
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1/2 cuillère(s) à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- smoothie au curcuma :
- 30 g de graines de chanvre
- 20 cl d'eau
- 150 g de mangue
- 1/2 banane
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de coco
- 2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillère(s) à café de jus de citron
- 1 cuillère(s) à café de graines de chia
- 3/4 cuillère(s) à café de curcuma moulu
- 1/2 cuillère(s) à café de cardamome moulue
- shot rouge :
- 60 g de baies de goji
- 2 grenades
- 20 cl de jus de betterave
- 1 cuillère(s) à café de poudre d'açai
- smoothie vert :
- 50 cl d'eau de coco
- 1 avocat en dés
- 200 g de concombre en morceaux
- 1 citron vert bio coupé en 4
- 1 poignée de coriandre hachée
- 60 g de gingembre frais en morceaux
- 1 cuillère(s) à café de curcuma moulu
- 1 poignée d'épinards frais ou de kale
- 2 goutte(s) d'huile de menthe poivrée
Préparation
Cassis bowl
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Mixez au blender 250 g de cassis frais ou surgelés, 1 banane en morceaux, 1/2 avocat, 1 c. à café de poudre de vanille, 1 dl de lait de coco très froid, 1 pincée de sel, 1 pincée de piment. Versez dans un bol et ajoutez des copeaux de noix de coco rôtis et/ou du muesli, des amandes hachées, des graines…
Porridge de chia et millet
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Versez 25 cl de lait végétal et 3 c. à soupe de graines de chia dans un bocal, fermez et secouez 3 mn. Ajoutez 100 g de flocons de millet, 1 c. à café de poudre de vanille, 1 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de jus de citron, 1 pincée de sel. Laissez reposer au frais au moins 30 mn, ou toute la nuit. Servez avec de la compote, des graines de grenade, du miel...
Smoothie au curcuma
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Mixez au blender 30 g de graines de chanvre avec 20 cl d’eau, jusqu’à obtenir une consistance de lait. Ajoutez 150 g de mangue surgelée en dés, 1/2 banane, 1 c. à soupe d’huile de coco, 2 c. à café de gingembre frais râpé, 2 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de graines de chia, 3/4 de c. à café de curcuma moulu, 1/2 c. à café de cardamome moulue.
Shot rouge
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Faites tremper 60 g de baies de goji dans de l’eau froide 30 mn. Égouttez-les et mixez-les avec les graines de 2 grenades, 20 cl de jus de betterave, 1 c. à café de poudre d’açai. Filtrez et buvez
Smoothie vert
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Mixez au blender 50 cl d’eau de coco, 1 avocat en dés, 200 g de concombre en morceaux, 1 citron vert bio coupé en 4, 1 poignée de coriandre hachée, 60 g de gingembre frais en morceaux, 1 c. à café de curcuma moulu, 1 poignée d’épinards frais ou de kale, 2 gouttes d’huile de menthe poivrée.
L'astuce
Recette de Solla Eiríksdóttir, auteure du livre « Raw food, recettes végétariennes pour une nouvelle cuisine nature » (Ed. Phaidon).
3.23 sur 5