Ingrédients

Préparation

  1. Faire dessaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant l'eau de temps en temps). L'égoutter. La mettre dans une marmite, couvrir d'eau, poivrer. Faire cuire à petit bouillon pendant 2 heures.

  2. Planter les clous de girofle dans les oignons.

  3. Mettre carottes, oignons, bouquet garni et lentilles dans une cocotte minute, bien recouvrir d'eau, saler légèrement et poivrer. Faire cuire sous pression un quart d'heure.

  4. A la fin de la cuisson de la viande, la sortir de la marmite, l'égoutter et la découper en gros morceaux. Mettre ces gros morceaux et les saucisses préalablement piquées à la fourchette dans la cocotte minute contenant les lentilles.

  5. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes à petit feu.

  6. Retirer les viandes et les mettre dans un plat creux. Les recouvrir des lentilles légèrement égouttées. Assaisonner.

  7. Votre petit salé aux lentilles est prêt, bon appétit!

  8. Retrouvez plus de recettes aux lentilles: courgettes aux lentilles, moussaka aux lentilles, soupe aux lentilles...

3.44 sur 5