Ingrédients
- pour les crèmes citronnées :
- 560 ml de lait
- le zeste de 2 citrons
- 4 gros oeufs
- 100 g de sucre
- pour la gelée de framboises :
- 500 ml de framboises congelées
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère(s) à café de gélatine
Préparation
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Chauffer le lait avec les zestes de citron jusqu'au point d'ébullition.
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Enlever du feu, couvrir et laisser infuser 30 minutes.
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Préchauffer le four à 325 F ( 160 C ).
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Dans un bol, battre les oeufs et le sucre.
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Incorporer le lait infusé, filtré, en mélangeant bien.
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Verser la préparation dans 6 ramequins.
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Déposer les ramequins dans un plat allant au four, et remplir le plat d'eau, jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
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Cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les crèmes soient fermes.
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Retirer du four et laisser refroidir.
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Pour la gelée de framboises :
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Mettre la gélatine dans un bol, à gonfler, avec une cuillère à soupe d'eau.
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Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et cuire jusqu'à ce que les framboises soient toutes éclatées.
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Passer la préparation au tamis afin d'enlever les grains.
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Ajouter la gélatine qui aura été préalablement fondue au micro-ondes, quelques secondes et bien mélanger.
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Verser la gelée sur les crèmes citronnées et laisser prendre au réfrigérateur.
4 sur 5