Ingrédients

  • pâte :
  • 125 g de farine
  • 40 g de semoule de maïs
  • 1 cuillère à table de sucre
  • 7 cuillère(s) à soupe ( 105 g ) de beurre froid
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème sure
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau froide
  • garniture :
  • 8 pêches
  • 1 cuillère à table de beurre fondu
  • 30 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1/4 cuillère(s) à café de cannelle
  • finition :
  • 1 oeuf battu
  • sucre à gros grains

Préparation

  1. Pâte :

  2. Dans le robot culinaire, combiner la farine, la semoule de maïs, le sucre et le beurre.

  3. Ajouter la crème sure et l'eau froide pendant que l'appareil est en opération.

  4. Actionner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

  5. Retirer la pâte du robot, l'aplatir et l'envelopper de film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.

  6. Entre-temps, préchauffer le four à 400 F (200 C).

  7. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

  8. Sur une surface légèrement enfarinée, couper la pâte en 4 portions égales.

  9. Abaisser les morceaux de pâte en 4 cercles de 1/4 " ( 0,5 cm ) d'épaisseur.

  10. Déposer soigneusement sur la plaque préparée et réserver.

  11. Garniture :

  12. Faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger les pêches 1 minute.

  13. Égoutter puis peler les pêches.

  14. Couper les pêches en 8 lamelles et les déposer dans saladier.

  15. Ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu et la cannelle et mélanger délicatement avec les doigts, afin que toutes les lamelles de pêches soient bien enrobées.

  16. Partager la garniture au centre de chaque pâte réservée, en laissant un contour de 1" (2,5 cm).

  17. Plier le contour sur les fruits, en laissant la pâte se plisser.

  18. Badigeonner la pâte pliée de l'œuf battu.

  19. Saupoudrer de sucre à gros grains.

  20. Enfourner pour 40 à 45 minutes.

  21. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque, afin de laisser les jus se solidifier.

3 sur 5