Ingrédients
- 8 belles saintjacques (entrée) ou 16 (plat principal)
- 8/16 tranches de lard
- 2 cl. d'huile d'olive
- 2 cuillères de gelée de champagne
- 50/100 g de beurre
- 5/10 cl.de champagne
- /16 grains de raisins
- sel, poivre
Préparation
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Prendre les Saint-Jacques retirer le petit nerf sur le coté, puis les entourer avec les bandes de lard (les maintenir avec un pic en bois)
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Arroser les parties visibles des Saint-Jacques avec l’huile d’olive, saler et poivrer légèrement, faire chauffer a sec une poêle (anti-adhésif) et quand elle est bien chaude, mettre les Saint-Jacques à rôtir environ 1 minute de chaque côté. Finir au four très chaud +/- 2 minutes
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Remettre la poêle sur le feu et ajouter la gelée de Champagne et les grains de raisins coupés en deux, puis déglacer au Champagne. Retirer aussitôt les Saint-Jacques, les dresser sur assiette, ainsi que les grains de raisin.
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Mettre le beurre froid en petits cubes dans la sauce et monter l’ensemble en remuant la poêle.
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Mettre le beurre Champenois autour des Saint-Jacques et servir aussitôt.
3 sur 5