Ingrédients

  • 8 belles saintjacques (entrée) ou 16 (plat principal)
  • 8/16 tranches de lard
  • 2 cl. d'huile d'olive
  • 2 cuillères de gelée de champagne
  • 50/100 g de beurre
  • 5/10 cl.de champagne
  • /16 grains de raisins
  • sel, poivre

Préparation

  1. Prendre les Saint-Jacques retirer le petit nerf sur le coté, puis les entourer avec les bandes de lard (les maintenir avec un pic en bois)

  2. Arroser les parties visibles des Saint-Jacques avec l’huile d’olive, saler et poivrer légèrement, faire chauffer a sec une poêle (anti-adhésif) et quand elle est bien chaude, mettre les Saint-Jacques à rôtir environ 1 minute de chaque côté. Finir au four très chaud +/- 2 minutes

  3. Remettre la poêle sur le feu et ajouter la gelée de Champagne et les grains de raisins coupés en deux, puis déglacer au Champagne. Retirer aussitôt les Saint-Jacques, les dresser sur assiette, ainsi que les grains de raisin.

  4. Mettre le beurre froid en petits cubes dans la sauce et monter l’ensemble en remuant la poêle.

  5. Mettre le beurre Champenois autour des Saint-Jacques et servir aussitôt.

3 sur 5