Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • le zeste de 1 citron
  • 120 g de yogourt nature
  • 3 gros oeufs
  • 125 ml d'huile de tournesol
  • 375 ml de framboises congelées
  • pour le glaçage :
  • 125 ml de gelée de citron
  • des amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Beurrer généreusement 8 petits moules à cakes ( ou à pain).

  3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la poudre à pâte et le sel.

  4. Dans le bol du batteur électrique, mettre le sucre, le zeste de citron, le yogourt et les oeufs et bien battre.

  5. Ajouter les ingrédients secs et l'huile en alternance et bien battre.

  6. Partager la préparation dans les moules préparés.

  7. Partager les framboises en les enfonçant dans la pâte à gâteau.

  8. Cuire au four 35 minutes ( 50 à 55 minutes pour un gros cake ).

  9. Laisser reposer 5 minutes dans les moules avant de les démouler et de les mettre à refroidir sur une grille.

  10. Chauffer la gelée de citron et en badigeonner les petits cakes et décorer avec des amandes effilées.

3 sur 5