Ingrédients

  • 200 g de raisins secs
  • 200 g de fruits confits mélangés
  • 60 ml de rhum brun
  • 360 g de beurre à température ambiante
  • 250 g de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 6 oeufs
  • 500 g de farine
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre le rhum, les raisins secs et les fruits confits et porter à ébullition.

  2. Poursuivre la cuisson, jusqu'à ce que rhum ait été absorbé. Laisser refroidir et réserver.

  3. Crémer le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

  4. Incorporer les oeufs un à un, puis verser la farine qui aura été préalablement tamisée avec la poudre à pâte, les fruits confits et les raisins avec le rhum et bien mélanger.

  5. Préchauffer le four à 410 F ( 210 C ).

  6. Remplir au 3/4, 14 mini-moules à cakes ( ou à muffins jumbo ) garnis de caissettes en papier.

  7. Cuire pendant 10 minutes, puis baisser le four à 300 F ( 150 C ) pendant 35 minutes.

  8. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

  9. Ces cakes se conservent une dizaine de jours dans une boite en métal ou en plastique. Ils sont à leur meilleur quand ils sont un peu rassis.

  10. Vous pouvez aussi les congeler sans problème.

4 sur 5