Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 1 pincée de levure
- 1 orange bio
- 2 goutte(s) d'huile essentielle d'orange douce
- 4 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 5/150°. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Lavez l'orange sous l'eau chaude, râpez une partie de l'écorce, pour obtenir 1 c. à café de zeste.
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Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux et très clair.
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Ajoutez le jus et le zeste de l'orange, la poudre d'amande, la fécule de maïs, la levure, les gouttes d'huile essentielle d'orange douce et mélangez.
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Montez les blancs d'oeufs, additionnés d'une pincée de sel, en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez le mélange dans des moules à financiers. Faites cuire 15 mn sur th. 5/150°. Laissez tiédir et démoulez.
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Réalisation Sandrine Giacobetti.
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Recette Véronique Liégeois.
L'astuce
Ces biscuits moelleux ne contiennent que la matière grasse de la poudre d'amande, des acides gras en majorité mono-insaturés, utiles au bon fonctionnement cardiovasculaire. L'orange apporte par ailleurs des antioxydants.
3.08 sur 5