Ingrédients
- 125 g de beurre ramolli
- 125 ml de lait
- 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 cuillère à table de poudre à pâte (levure chimique )
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- /2 cuillère(s) à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à soupe de café instantané
- 2 cuillère(s) à soupe d'amaretto
- garniture:
- 150 g de sucre à glacer
- 125 ml de lait en poudre
- 1 cuillère à table de café instantané
- /2 oz ( 100 g ) de beurre ramolli
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 2 cuillère(s) à soupe d'amaretto
- poudre de cacao pour saupoudrer
Préparation
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Petits gâteaux :
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Tapisser un moule à muffins de 12 caissettes en papier.
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Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, le beurre, 1/4 tasse ( 60 ml ) de lait, et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter le reste du lait et laisser refroidir.
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Dans un grand bol, blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse.
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Ajouter la moitié du mélange de beurre, puis la farine, la poudre à pâte et le sel, qui auront été au préalable, tamisés ensemble. Bien mélanger.
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Ajouter le reste du mélange de beurre, le lait en poudre, le café instantané et l'Amaretto. Battre jusqu'à consistance onctueuse.
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Répartir le mélange dans les caissettes. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les petits gâteaux soient fermes au toucher.
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Laisser refroidir quelques minutes avant de transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
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Garniture :
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Verser tous les ingrédients, sauf le cacao, dans un bol moyen et battre au batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute.
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Augmenter la vitesse et battre pendant 5 minutes jusqu'à consistance onctueuse.
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Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie et décorer les petits gâteaux.
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Saupoudrer de cacao.
4 sur 5