Ingrédients
- pour les gâteaux :
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de pralin (vahiné)
- pour le glaçage :
- 50 g de chocolat noir
- 25 g de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
Préparation
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Allumez le four th. 6 (180 °C) et sortez la plaque. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le mélange avec un fouet.
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Battez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le pralin, puis ajoutez au mélange chocolat et beurre.
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Répartissez la pâte dans des caissettes en papier posées sur la plaque du four en les remplissant aux 2/3. Puis faites-les cuire 15 mn environ.
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Pendant ce temps, préparez le glaçage : cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre avec la crème fraîche. Ajoutez le beurre et mélangez ensuite au fouet pour lisser la crème.
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Sortez les gâteaux du four, trempez-les tête en bas dans le chocolat et laissez-les refroidir sur une grille.
L'astuce
Vous pouvez faire un seul gâteau avec la pâte, faites-le alors cuire 30 mn environ dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
2.69 sur 5