Ingrédients
- pour la pâte :
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao
- 2 cuillère(s) à café de levure chimique
- pour la crème:
- 20 fraises
- 200 ml de crème fraiche liquide froide
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- quelques goutte(s) d'extrait de vanille
- pour le décor:
- 100 g de chocolat noir
- 6 fraises coupées en deux
Préparation
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Pour faire la pâte, mélangez le yaourt , les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet électrique.
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Ajoutez le cacao et l'huile, puis la farine et la levure et remuez.
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Répartissez la pâte dans 6 ramequins individuels puis faites cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°.
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Quand les gâteaux sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir.
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Lavez puis équetez les 20 fraises.
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Mixez les fruits et réservez-les au réfrigérateur.
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Faites monter en chantilly la crème liquide, le sucre et l'extrait de vanille.
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Incorporez le coulis de fraise à la crème chantilly .
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Coupez les gâteaux en deux puis fourrez-les de crème à la fraise.
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Couvrez le dessus de chaque gâteau avec le chocolat fondu et décorez avec une fraise coupez en deux.
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Laissez au frais au moins 1/2 heure avant de servir.
3 sur 5