Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacao
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • pour la crème:
  • 20 fraises
  • 200 ml de crème fraiche liquide froide
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • quelques goutte(s) d'extrait de vanille
  • pour le décor:
  • 100 g de chocolat noir
  • 6 fraises coupées en deux

Préparation

  1. Pour faire la pâte, mélangez le yaourt , les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet électrique.

  2. Ajoutez le cacao et l'huile, puis la farine et la levure et remuez.

  3. Répartissez la pâte dans 6 ramequins individuels puis faites cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°.

  4. Quand les gâteaux sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir.

  5. Lavez puis équetez les 20 fraises.

  6. Mixez les fruits et réservez-les au réfrigérateur.

  7. Faites monter en chantilly la crème liquide, le sucre et l'extrait de vanille.

  8. Incorporez le coulis de fraise à la crème chantilly .

  9. Coupez les gâteaux en deux puis fourrez-les de crème à la fraise.

  10. Couvrez le dessus de chaque gâteau avec le chocolat fondu et décorez avec une fraise coupez en deux.

  11. Laissez au frais au moins 1/2 heure avant de servir.

3 sur 5