Ingrédients
- 400 g (14 oz) de framboises
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g (1,75 oz) de sucre
- 300 ml (10,5 fl oz) de crème 35 %
- 1 cuillère(s) à café (0,18 fl oz) de vanille liquide
- 20 g (0,70 oz) de beurre
- 80 g (2,8 oz) de pistaches concassées
- 50 ml (1,75 fl oz) de liqueur de framboise
- 1 l (35 oz) de glace à la vanille ou à la pistache
Préparation
-
Préchauffer le gril du four. Beurrer 6petits plats pour le four.
-
Fouetter la crème et la vanille en chantilly.
-
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la liqueur de framboise en fouettant. Ajouter la crème montée délicatement avec une cuillère de métal.
-
Verser cette préparation dans les plats. Répartir les framboises sur la crème. Parsemer de pistaches.
-
Enfourner sous le gril, et laisser gratiner environ 5minutes. Sortir les gratins, poser une boule de glace dessus et servir sans attendre.
4 sur 5