Ingrédients
- 2 oignons
- huile
- 4 tiges de ciboule chinoise
- 8 dl d'eau bouillante
- cubes de bouillon pho (en épiceries asiatiques)
- 300 g de nouilles de riz
- 300 g de boeuf (un morceau tendre : queue de filet, merlan…)
- piment frais
Pour servir :
- germes de soja
- piment haché
- quartiers de citron vert
- feuilles de menthe de coriandre et de basilic thaï
Préparation
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Émincez en rondelles 2 oignons. Faites-les frire à l’huile, égouttez-les sur du papier absorbant.
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Ciselez 4 tiges de ciboule chinoise.
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Faites fondre dans 8 dl d’eau bouillante des cubes de bouillon pho (en épiceries asiatiques).
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Ébouillantez 300 g de nouilles de riz, égouttez-les et rincez-les. Répartissez-les dans quatre bols.
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Posez dessus 300 g de boeuf (un morceau tendre : queue de filet, merlan…) coupé en fines lamelles, les rondelles d’oignon et la ciboule. Parsemez de piment frais émincé à volonté et versez le bouillon pour finir.
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Servez avec, à part : des germes de soja, du piment haché, des quartiers de citron vert, des feuilles de menthe, de coriandre et de basilic thaï.
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