Ingrédients
- 1 grande tranche de potiron pelée, épépinée, coupée en morceaux
- sirop d'érable
- 1 grosse poignée de pousses d'épinards ( à 3 cuillère(s) à soupe d'épinards surgelés)
- 1 pâte à pizza
- 75 g de mozzarella di buffala
- 50 g de bleu crémeux
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
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Assaisonnez et faites rôtir les morceaux de potiron pendant 15 mn dans le sirop d’érable. Réservez.
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Faites flétrir les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ou faites cuire des épinards surgelés au micro-ondes. Assaisonnez.
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Placez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
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Découpez la mozzarella et émiettez le bleu.
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Parsemez sur la pâte les fromages, les épinards et le potiron. Faites cuire pendant 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les bords soient dorés et croustillants et que la garniture soit chaude et bouillonnante.
L'astuce
Recette extraite des Cahiers de la Grande Epicerie Paris : « Potiron, potimarron, butternut &quelques racines », « Pommes, poires, coings » de Trish Deseine (éd. Alternatives Gallimard et Cent Mille Milliards).
4.55 sur 5