Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 75 ml (1/3 tasse) de pesto de basilic ou de tomates séchées au goût*
  • sel, au goût
  • 250 g (1 sachet) de fromage mozzarina mediterraneo, tranché
  • 60 ml (4 c. à table) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir du moulin
  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 3 tomates olivettes, tranchées finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

  2. Enrober les hauts de cuisse de poulet de 45 ml (3 c. à table) de pesto puis saler légèrement si nécessaire et cuire au four pendant 8 à 10 minutes.

  3. Entre-temps, badigeonner d’huile d’olive les tranches de fromage Mozzarina Mediterraneo. Assaisonner au goût et réserver.

  4. Couper le poulet en lanières et réserver au chaud.

  5. Mélanger ensemble les restes de pesto (30 ml/ 2 c. à table) et d’huile d’olive puis badigeonner la pâte à pizza de ce mélange.

  6. Garnir la pâte à pizza de tomates, de lanières de poulet et, enfin, de fromage.

  7. Cuire au four à 200 °C (425 °F) sur la grille inférieure, pendant 10 à 12 minutes.

4 sur 5