Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez et émincez 1 oignon et 2 gousses d'ail, puis faites-les dorer dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  2. Versez 1 boîte de tomates pelées au jus. Salez, ajoutez 1 pincée de cannelle ou de sucre (pour ôter l’acidité des tomates) et laissez réduire à feu doux 10 à 15 mn jusqu’à obtenir une purée épaisse.

  3. Préchauffez le four à th. 7/210°.

  4. Egouttez 2 boîtes de sardines à l’huile. Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier sulfurisé. Déroulez un rouleau de pâte à pizza et déposez-la sur la plaque.

  5. Etalez la purée de tomates sur la pâte, répartissez dessus 10 olives noires et les filets de sardines. Parsemez de 2 c. à soupe de pignons, puis saupoudrez généreusement d'origan. Faites cuire au four 15 mn. Servez avec une salade de pousses d’épinards.

3.33 sur 5