Ingrédients
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelées
- huile d'olive
- cannelle
- 2 boîtes de sardine sà l'huile
- 1 rouleau de pâte à pizza
- olives noires
- pignons
- origan
Préparation
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Epluchez et émincez 1 oignon et 2 gousses d'ail, puis faites-les dorer dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Versez 1 boîte de tomates pelées au jus. Salez, ajoutez 1 pincée de cannelle ou de sucre (pour ôter l’acidité des tomates) et laissez réduire à feu doux 10 à 15 mn jusqu’à obtenir une purée épaisse.
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Préchauffez le four à th. 7/210°.
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Egouttez 2 boîtes de sardines à l’huile. Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier sulfurisé. Déroulez un rouleau de pâte à pizza et déposez-la sur la plaque.
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Etalez la purée de tomates sur la pâte, répartissez dessus 10 olives noires et les filets de sardines. Parsemez de 2 c. à soupe de pignons, puis saupoudrez généreusement d'origan. Faites cuire au four 15 mn. Servez avec une salade de pousses d’épinards.
3.33 sur 5