Ingrédients
- cuisine au wokile maurice
- pour 4 personnes :
- 1 ananas mûr
- 2 kiwis
- 1 mangue
- 1 papaye mûre
- 80 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 8 litchis
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 4 boules de glace à la vanille
Préparation
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Pelez l'ananas et les kiwis et coupez-les en tranches.
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Coupez les tranches d'ananas en quatre.
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Pelez la mangue et la papaye, coupez-les en deux puis ôtez le noyau de
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La mangue et les pepins de la papaye ensuite détaillez ces fruits en dés.
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Faites chauffer le beurre dans un wok puis ajoutez-y les dés de
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Mangue et de papaye.
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Laissez dorer pendant 3 minutes à feu vif en mélangeant.
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Ajoutez les tranches d'ananas et de kiwis, ainsi que le miel.
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Laissez caraméliser 5 minutes en remuant délicatement.
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Ajoutez les litchis avec leur jus puis versez le rhum et le jus de citron.
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Faites réduire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtention d'une
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Consistance sirupeuse.
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Saupoudrez de cassonade.
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Laissez cuire 1 minute en mélangeant puis répartissez dans des assiettes de service, parsemez ensuite de menthe ciselée et servez accompagné d'une
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Boule de glace à la vanille.
2.4 sur 5