Ingrédients

  • schupfnudeln : 800 g de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • eau salée bouillante
  • 150 g de farine
  • 80 g de sbrinz ou parmesan râpé 3 oeufs battus
  • 1 cuil à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuil à café de sel
  • un peu de poivre.
  • beurre pour rôtir
  • 1 gros oignon en rondelles
  • 2 petites saucisses sèches à manger cru (env. 100), pelées et coupées en tranches.
  • 1 chou frisé (350 gr) en lanières
  • 1/2 dl de demicrème
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 3 cuil à soupe de persil haché
  • un peu de poivre

Préparation

  1. Cuisez les pommes de terre à découvert environ 15 min. Déversez l'eau, égouttez-les puis passez- les au moulin à légumes directement dans la casserole, laissez refroidir légèrement.

  2. Incorporer la farine et les ingrédients y compris la moutarde à la purée de pommes de terre, assaisonner, rassembler en une pâte (ne pas pétrir).

  3. Façonnage : Sur un peu de farine former un rouleau avec la pâte de pommes de terre (env. 3 cm de diamètre), découpez en tranches d'env. 1 cm.

  4. Les former en petits rouleaux de 8 cm de long entre les paumes des mains farinées, former des pointes aux extrémités des petits rouleaux.

  5. Plongez les schupfnudeln, par portion, dans de l'eau frémissante, pocher env. 5 min, les sortir ensuite avec une écumoire, égouttez et réservez.

  6. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, baisser le feu.

  7. Faites sauter brièvement en remuant l'oignon et les rondelles de saucisses, ajoutez le chou et faites sauter 3 min.

  8. Versez le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 min.

  9. Ajouter les schupfnudeln réservées, la demi-crème et le persil, chauffer brièvement.

  10. Bon Appétit !

4.14 sur 5