Ingrédients
- schupfnudeln : 800 g de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- eau salée bouillante
- 150 g de farine
- 80 g de sbrinz ou parmesan râpé 3 oeufs battus
- 1 cuil à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuil à café de sel
- un peu de poivre.
- beurre pour rôtir
- 1 gros oignon en rondelles
- 2 petites saucisses sèches à manger cru (env. 100), pelées et coupées en tranches.
- 1 chou frisé (350 gr) en lanières
- 1/2 dl de demicrème
- 1 dl de bouillon de légumes
- 3 cuil à soupe de persil haché
- un peu de poivre
Préparation
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Cuisez les pommes de terre à découvert environ 15 min. Déversez l'eau, égouttez-les puis passez- les au moulin à légumes directement dans la casserole, laissez refroidir légèrement.
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Incorporer la farine et les ingrédients y compris la moutarde à la purée de pommes de terre, assaisonner, rassembler en une pâte (ne pas pétrir).
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Façonnage : Sur un peu de farine former un rouleau avec la pâte de pommes de terre (env. 3 cm de diamètre), découpez en tranches d'env. 1 cm.
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Les former en petits rouleaux de 8 cm de long entre les paumes des mains farinées, former des pointes aux extrémités des petits rouleaux.
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Plongez les schupfnudeln, par portion, dans de l'eau frémissante, pocher env. 5 min, les sortir ensuite avec une écumoire, égouttez et réservez.
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Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, baisser le feu.
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Faites sauter brièvement en remuant l'oignon et les rondelles de saucisses, ajoutez le chou et faites sauter 3 min.
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Versez le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 min.
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Ajouter les schupfnudeln réservées, la demi-crème et le persil, chauffer brièvement.
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Bon Appétit !
4.14 sur 5