Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les asperges et coupes les pointes sur 6 cm.

  2. Pelez 1 orange et le pamplemousse à vif, puis détachez les quartiers.

  3. Prélevez le zeste d’1/2 citron vert, puis plongez-le 5 mn dans l’eau bouillante. Séchez-le et détaillez-le en fins filaments.

  4. Pressez la seconde orange.

  5. Faites cuire les asperges dans le panier d’un cuit-vapeur.

  6. Dans une casserole, mélangez le jus de l’orange avec le miel, le jus du ½ citron vert, l’huile, une pointe de sel et le Tabasco. Réchauffez doucement en émulsionnant. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, ajoutez le zeste de citron vert et réservez au chaud.

  7. Disposez les asperges en buisson sur les assiettes, déposez des quartiers d’agrumes autour, nappez de vinaigrette tiède et servez aussitôt.

4 sur 5