Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le vin, le sucre, le zeste d’orange, les bâtons de cannelle et de citronnelle, la badiane, le gingembre et les poires pelées dans une grande casserole. Portez à ébullition, faites cuire 10 mn et laissez infuser 2 h.

  2. Réalisez une chantilly avec la crème fraîche, le sucre glace et les graines de vanille, puis réservez-la dans une poche à pâtisserie.

  3. Retirez les poires de la casserole, filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié.

  4. Décalottez les poires en conservant la tige, puis évidez-les à l’aide d’un vide-pomme. Garnissez-les de crème chantilly, replacez la tige et nappez de sirop.

L'astuce

« Un grand classique réconfortant revisité à ma façon. »

Recette de Numa Muller, chef du Bistrot de Maillane, en Provence. tél. : 04 90 90 80 89.
lebistrotdemaillane.com

4.4 sur 5