Ingrédients
- 30 ml (2 c. à table) d'huile.
- 2 poires fermes, pelées et coupées en deux.
- 1 bâton de cannelle
- 5 grains de poivre.
- 90 ml (6 c. à table) de sucre brun.
- 90 ml (6 c. à table) d'eau.
- 90 ml (6 c. à table) de brandy ou de whysky (facultatif).
- 12 g (1/2 tasse) d'aneth
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
Préparation
-
Dans un poêlon, chauffer l'huile et y faire colorer les poires.
-
Ajouter le bâton de cannelle, le poivre, et après quelques minutes, le sucre brun.
-
Cuire le caramel.
-
Retirer le bâton de cannelle.
-
Mouiller avec l'eau et laisser mijoter 5 minutes.
-
Ajouter le brandy et réserver les poires.
-
Entretemps, mélanger l'aneth et la cannelle.
-
Disposer une demi-poire par assiette.
-
Garnir du mélange aneth-cannelle et arroser de caramel poivré.
3 sur 5