Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) d'huile.
  • 2 poires fermes, pelées et coupées en deux.
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 grains de poivre.
  • 90 ml (6 c. à table) de sucre brun.
  • 90 ml (6 c. à table) d'eau.
  • 90 ml (6 c. à table) de brandy ou de whysky (facultatif).
  • 12 g (1/2 tasse) d'aneth
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle

Préparation

  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile et y faire colorer les poires.

  2. Ajouter le bâton de cannelle, le poivre, et après quelques minutes, le sucre brun.

  3. Cuire le caramel.

  4. Retirer le bâton de cannelle.

  5. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter 5 minutes.

  6. Ajouter le brandy et réserver les poires.

  7. Entretemps, mélanger l'aneth et la cannelle.

  8. Disposer une demi-poire par assiette.

  9. Garnir du mélange aneth-cannelle et arroser de caramel poivré.

3 sur 5