Ingrédients
- 1 poisson entier à chaire ferme (dorade, ...)
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 piments rouges émincés
- 20 cl. de sauce aigredouce
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons
- 30 cl. d'huile de friture
- coriandre
Préparation
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Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
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Préparer le poisson : le nettoyer, l'écailler.
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Entailler les côtés tous les 5cm.
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Jeter l'ail et les piments dans l'huile chaude (attention à ce qu'ils ne brûlent pas) et la sauce de poissons.
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Ajouter le poisson entier.
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Faire cuire le poisson 10 à 15 minutes de chaque côté, selon son épaisseur.
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Sortir le poisson de la poêle et le déposer sur un papier absorbant.
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Mettre le poisson dans un plat, verser la sauce aigre-douce (sweet and sour).
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Garnir de feuilles de coriandre.
4.5 sur 5