Ingrédients
- 400 g de poisson cru sans peau ni arêtes (saumon, dorade, bar thon bonite)
- pour la marinade :
- 2 citrons verts
- 2 piments verts jalapeno
- 1 morceau de gingembre de 4 cm de long
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 gousse d'ail
- 10 brins de coriandre
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Brossez les citrons sous l’eau chaude, essuyez-les et râpez leur zeste.
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Lavez et épépinez les piments.
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Mettez les zestes dans un bocal à couvercle avec les piments finement hachés, le gingembre épluché et râpé, l’oignon découpé en petits cubes, l’ail épluché et écrasé, du sel, du poivre et 6 c. à soupe d’huile d’olive. Fermez le couvercle et secouez énergiquement.
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Découpez le poisson en tranches très fines, posez-les au fur et à mesure dans un grand plat, parsemez de coriandre ciselée et arrosez-les de marinade.
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Réservez 2 h au frais (6 h maximum).
L'astuce
Vous pouvez utiliser du piment en purée ou du Tabasco green (vert).
Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients de la marinade dans le bol d’un petit robot et mixer l’ensemble.
Vous pouvez utiliser du poisson surgelé ou placer votre poisson 1 h au congélateur pour pouvoir faire des tranches très fines.
4.5 sur 5