Ingrédients
- 12 pommes de différentes tailles et variétés
- cannelle en poudre
- sucre en poudre
- 12 noix de beurre
- 12 cuillère(s) à café de miel liquide
- 1 verre(s) (10 cl) de calvados
- 20 cl de crème liquide
Préparation
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Allumez le four sur th. 5-6/160°.
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Lavez les pommes, découpez un chapeau dans chacune, évidez-les, rangez-les dans un plat, saupoudrez-les de cannelle, mettez 1 noix de beurre dans chaque cavité, nappez chaque pomme d’1 c. à café de miel, remettez les chapeaux et saupoudrez de sucre.
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Versez le calvados dans le plat et ajoutez la même quantité d’eau.
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Faites cuire dans le four pendant 45 mn à 1 h selon les pommes. Laissez tiédir.
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Fouettez la crème en chantilly en ajoutant 2 c. à soupe de sucre à la fin. • Déposez une bonne cuillère de crème sur chaque pomme, arrosez avec le jus de cuisson et servez.
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
L'astuce
Vous pouvez remplacer le calvados par du cognac, de l’armagnac ou du whisky, ou encore du jus de pomme ou d’orange.
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