Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre agria épluchées
  • 100 g de beurre
  • 8 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillère(s) à café d'oeufs de saumon
  • le jus de 1/2 citron jaune

Préparation

  1. Taillez les pommes de terre en fine julienne comme des carottes râpées. Séchez-les dans un linge, sans les laver. Salez et poivrez. Dans un saladier, mettez la julienne de pommes de terre et l’huile de pépins de raisin. Mélangez bien.

  2. Faites chauffer doucement une poêle dont le manche peut aller au four, et disposez dedans des galettes de pommes de terre de 1 cm d’épaisseur environ. Laissez dorer 5 mn.

  3. Répartissez le beurre sur les pommes de terre et enfournez la poêle dans le four préchauffé sur th. 6/180° pour que les pommes de terre colorent joliment, environ 5 mn. Retournez à mi-cuisson (il faut que les pommes de terre restent un peu moelleuses).

  4. Versez la crème liquide dans un saladier et fouettez pour la monter en chantilly. Ajoutez le jus de citron, les œufs de saumon et finissez avec un peu de sel et de poivre.

  5. Servez les galettes surmontées de crème aux œufs de saumon.

5 sur 5