Ingrédients

  • 6 pommes (reinette ou boskoop)
  • 40 g de sucre
  • 20 cl de jus de grenade
  • 125 g de fruits rouges (framboises, myrtilles groseilles)

Préparation

  1. Mélangez le sucre et les fruits rouges avec le jus de grenade.

  2. Pelez et évidez les pommes. Mettez-les dans 6 bols allant au four à micro-ondes, puis répartissez les fruits et le jus par-dessus.

  3. Couvrez les bols de film étirable et faites-les cuire trois par trois à pleine puissance pendant environ 5 mn.

L'astuce

Le conseil de Marie Leteuré : Vous pouvez faire votre propre jus de grenade; coupez les grenades en deux et pressez-les comme une orange, en appuyant pour bien écraser les grains.
Le conseil de Véronique Liégeois : Pas de matière grasse et peu de sucre; un dessert léger et vite fait, pour changer du simple fruit à croquer.
Recette extraite de "Mes petits plats légers" de Marie Leteuré et Véronique Liégeois

2 sur 5