Ingrédients

  • haricots blancs, secs (trempés toute la nuit) : 200 g
  • eau : 2 l
  • carotte (en fines tranches) : 1
  • céleri (en fines tranches) : 3 branches
  • poireaux (en fines tranches) : 2
  • pommes de terre (en dés) : 2
  • ail (émincées) : 4 gousses
  • poivrons (rouges ou verts, en dés) : 2
  • oignon (en tranches) : 1
  • courge (en cubes : 1 (ou 1 morceau de citrouille)
  • thym laurier : 1 feuille
  • persil (émincé) : 1 pincée
  • huile d'olive : 8 c. à soupe
  • sel, poivre (au goût)

Préparation

  1. Laver et rincer les haricots qui ont trempé dans l'eau toute la nuit et les mettre dans une casserole avec 2 l (8 tasses) d'eau.

  2. Ajouter la carotte, le céleri, les poivrons et les pommes de terre.

  3. Laissez bouillir environ 20 min sur feu moyen-doux.

  4. Ajouter l'ail, les poivrons et l'oignon.

  5. Peler la courge et la couper en cubes, l'ajouter à la soupe avec la feuille de laurier, le thym et le persil.

  6. Ajoutez l'huile d'olive, saler et poivrer.

  7. Laisser mijoter 30 minutes. Jeter la feuille de laurier et servir chaud.

  8. Pour plus de recettes de soupes et potages : Soupe au potimarron, Soupe de poulet et de champignons, Soupe méxicaine à la tomate

4 sur 5