Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 pommes de terre à chair ferme
- 2 courgettes
- 1 bouquet garni
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 2 blancs de poulet
- 3 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de baguette
- 2 brins de persil plat
- poivre du moulin
Préparation
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Pelez et hachez l’oignon. Pelez, dégermez et pressez l’ail.
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Pelez les carottes et les pommes de terre. Lavez et détaillez tous les légumes en morceaux.
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Portez le bouillon de volaille à ébullition, ajoutez l’oignon, l’ail, le bouquet garni, les carottes et le céleri. Faites cuire 15-20 mn suivant la taille des morceaux. Ajoutez les pommes de terre, puis les courgettes et poursuivez la cuisson 15 mn. Ajustez l’assaisonnement.
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Coupez les blancs de poulet en morceaux. Mixez-les avec le pain, les œufs et la crème. Salez et poivrez. Façonnez des quenelles à l’aide de 2 cuillères et pochez-les 5 mn dans la soupe. Servez avec un peu de persil haché.
L'astuce
Pratique ! Cette recette se décline pour chaque saison en fonction des légumes.
3.65 sur 5