Ingrédients

  • 600 g de potiron
  • 1 ou 2 piments rouges
  • 4 échalotes
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre de sichuan
  • 2 limes (citron vert)
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce d'huître
  • 800 g de lait de coco non sucré (en boîte)
  • 4 tiges de basilic thaï

Préparation

  1. Ôter les filaments et les pépins du potiron; l'éplucher et couper la chair en petits dés; laver les piments, les épépiner et les émincer: éplucher et émincer les échalotes.

  2. Piler les piments, les échalotes et le poivre de Sichuan dans un mortier; laver les limes et en râper le zeste; réduire le contenu du mortier, le zeste de citron et la sauce d'huître en une pâte lisse.

  3. Faire chauffer le lait de coco dans le wok; à ébullition, y verser les dés de potiron et la pâte piment/huître; laisser bouillonner à couvert, 10 minutes, à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit tendre.

  4. Laver le basilic thaï; séparer les feuilles des tiges et le hacher grossièrement; en parsemer le potage.

4 sur 5