Ingrédients
- ingrédients:
- 15 ml (1 c. à table) d'huile végétale.
- 2 demipoitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés (environ 500g / 1 lb).
- 15 ml (1 c. à table) beurre
- 1 poires fraîches, pelées, épépinées, et coupés en 8 morceaux.
- 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique.
- 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet
Préparation
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Préparation:
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- Préchauffer le four à 180 °C.
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- Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y déposer le poulet.
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- Assaisonner.
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- Faire cuire le poulet environ 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.
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- Retirer de la poêle et réserver au chaud dans le four.
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- Essuyer la poêle avec du papier absorbant, puis ajouter le beurre.
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- Y faire sauter les poires à feu vif environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
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- Mouiller avec le vinaigre et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition.
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- Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute.
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- Remettre le poulet dans la poêle.
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- Le faire cuire à feu vif 1 minute, en remuant, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
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- Trancher le poulet et le servir avec des asperges, si désiré.
4 sur 5