Ingrédients

  • marché pour 4 personnes
  • ingrédients :
  • oignons rouges : 2
  • tomates : 3
  • ail : 6 gousses
  • poulet : 1
  • huile d'olive : 2 cuil à soupe
  • vinaigre de xérès : 1 grand verre(s) (15 cl)
  • moutarde de dijon : 2 cuil à soupe
  • vin blanc : 1 grand verre(s) (15 cl)
  • concentré de tomate : 1 cuil à café
  • petites olives de nice : 2 cuil à soupe
  • bouquet garni : 1
  • persil haché : 2 cuil à soupe
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Pelez et émincez les oignons rouges.

  2. Mondez et épépinez les tomates etcoupez-les en morceaux.

  3. Pelez les gousses d'ail.

  4. Coupez le poulet en morceaux.

  5. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de poulet de tous côtés, à feu doux, pendant 10 minutes.

  6. Retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant.

  7. Jetez l'huile de la cocotte.

  8. Remettez le poulet dans la cocotte, versez le vinaigre de Xérès.

  9. Augmentez un peu le feu et faites réduire pendant 3 à 4 minutes.

  10. Dans un grand verre de vin blanc, ajoutez la moutarde de Dijon et le concentré de tomate.

  11. Mélangez bien et versez dans la cocotte.

  12. Ajoutez les oignons rouges émincés, les quartiers de tomates, les gousses d'ail, les petites olives noires de Nice et le bouquet garni. Poivrez.

  13. Cuisez 35 minutes en retournant les morceaux au cours de la cuisson.

  14. Faites chauffer le plat de service.

  15. Sortez les morceaux de poulet, les olives et les gousses d'ail, puis déposez-les dans le plat.

  16. Filtrez le jus de cuisson dans un chinois et appuyez bien pour extraire tous les jus.

  17. Faites bouillir cette sauce deux minutes pour la réduire un peu.

  18. Nappez-en les morceaux de poulet.

  19. Parsemez de persil haché.

  20. Servez bien chaud.

4.8 sur 5