Ingrédients
- 6 morceaux de poulet (cuisses, hauts de cuisses, blancs)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 1 petit morceau de piment selon les goûts
- 6 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki
- le jus de 1 citron
- huile d'olive
- poivre du moulin
- 1 bouquet de coriandre
- 750 g de minilégumes (carottes, courgettes fenouil maïs poireaux)
- 1 botte d'oignons frais
- 250 g de pousses d'épinards frais
Préparation
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Faites des entailles dans la peau du poulet avec un couteau et disposez les morceaux dans un plat allant au four.
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Pelez l’ail et l’oignon, hachez-les, mettez-les dans un bol, ajoutez le gingembre épluché et râpé, le piment, la sauce teriyaki, le jus du citron, 6 c. à soupe d’huile, du sel, du poivre, la coriandre ciselée, mélangez bien et versez sur les morceaux de poulet.
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Laissez mariner 2 h ou plus si vous avez le temps afin que la viande s’imprègne de la marinade. Allumez le four sur th. 7/210° et faites cuire le poulet pendant 10 mn dans la marinade.
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Lavez et grattez les légumes si nécessaire, faites-les bouillir 5 mn dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et mettez-les autour du poulet. Retournez les morceaux de poulet, baissez le th. à 6/180° et poursuivez la cuisson pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
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Mettez quelques pousses d’épinards dans les assiettes et servez le poulet et les légumes dessus.
L'astuce
Si vous ne trouvez pas de mini-légumes, remplacez-les par les légumes habituels coupés en 4.
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