Ingrédients
- ingrédients :
- 5 ml (1 c. à thé) beurre ou margarine
- 15 ml (1 c. à table) huile
- 6 cuisses de poulet entières
- ou semidésossées
- 1 carotte émincée en lamelles
- 2 branches de céleri en lamelles
- 1 poireau émincé
- 4 gousses d'ail dégermées et hachées
Préparation
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Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
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Dans une poêle, faire chauffer le
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Beurre et l'huile. Assaisonner les cuisses et les faire dorer.
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Dans un plat
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Allant au four, déposer les légumes (sauf l'ail) et placer les cuisses sur le dessus. Ajouter l'ail et
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Couvrir.
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Cuire environ 25 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui
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S'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température
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Interne de 77 °C (170 °F).
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Retirer les cuisses du plat de cuisson et les
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Réserver au chaud.
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Dresser les légumes dans une assiette chaude et y
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Déposer les cuisses de poulet; napper de sauce aux c,pres.
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