Ingrédients
- 1 beau poulet fermier
- 1/2 citron bio ou non traité
- 1 gros bouquet de thym
- poivre du moulin
- 1,5 kg de pommes de terre pour frites
- huile d'argan
- 3 l d'huile végétale pour la friture
Préparation
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Frottez le poulet avec le citron, arrosez-le avec le jus, puis mettez le citron à l’intérieur du poulet avec le thym.
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Embrochez-le, badigeonnez-le d’huile d’argan avec les mains ou avec un pinceau, salez, poivrez et faites-le cuire au tournebroche 1h30mn environ selon son poids. Piquez régulièrement la chair avec une fourchette à deux dents pour que le gras s’échappe et que la peau soit plus croustillante.
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Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en frites, rincez-les, essuyez-les bien dans un grand torchon.
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Versez l’huile dans la friteuse. Quand l’huile est très chaude, faites-les cuire une première fois 5 mn, par petites quantités.
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Laissez-les de côté, puis faites-les cuire une seconde fois au moment de servir, encore 5 mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Egouttez-les, salez-les et servez aussitôt.
L'astuce
Si vous n’avez pas la fonction tournebroche dans votre four, faites cuire le poulet dans un plat, en le retournant à mi-cuisson. Vous pouvez farcir le poulet avec de la sauge ou du romarin. Vous pouvez réaliser des frites de panais ou de patates douces pour changer.
3.59 sur 5