Ingrédients
- 6 à 8 escalopes de poulet (500 g / 1 lb).
- 150 ml (2/3 tasse) amandes en poudre.
- 75 ml (1/3 tasse) graines de sésame
- 15 ml (1 c. à table) graines de coriandre écrasées.
- 15 ml (1 c. à table) graines de cumin écrasées.
- 15 ml (1 c. à table) paprika
- 10 ml (2 c. à thé) curcuma au goût sel.
- 1 oeuf battu.
- 50 ml (1/4 tasse) lait
- 175 ml (3/4 tasse) farine
- 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature, 9 % m.g.
- 75 ml (1/3 tasse) crème sure.
- 10 ml (2 c. à thé) jus de citron frais au goût sel et poivre du moulin.
- 50 ml (1/4 tasse) huile d'olive
Préparation
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Mélanger les amandes en poudre, les graines de sésame, de coriandre et de cumin, le paprika, le curcuma et le sel. Réserver.
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Combiner l'oeuf battu et le lait. Enfariner les escalopes de poulet et secouer-les pour enlever l'excédent.
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Tremper dans le mélange liquide et égoutter. Déposer ensuite dans le mélange aux amandes, bien enrober des deux cotés.
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Dans un bol, combiner le yogourt, la crème sure, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur.
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Dans une grande poêle chaude, chauffer l'huile à feu moyen-fort et y faire revenir les escalopes pendant environ 2 à 3 minutes de chaque coté; l'extérieur des escalopes doit être doré et l'intérieur parfaitement cuit.
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Ajouter de l'huile au besoin et procéder en deux ou trois fois.
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Servir deux morceaux par personne avec une portion de sauce yogourt.
4 sur 5