Ingrédients
- ingrédients :
- 30 ml d'huile végétale (2 cuillères a soupe),
- 625 g de pilon de poulet (sans peau),
- 30 ml bouillon de poulet (2cuillère a soupe),
- 30 ml de sauce aux huîtres (ou sauce hoisin),
- 30 ml de sauce de poisson (nam pla),
- une pincée de sel,
- du piments en flocons,
- une pincée de paprika
- 8 à 12 feuilles de basilic
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge.
Préparation
-
Préparation :
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Coupez les poivrons en fines lamelles.
-
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire dorer le poulet environ 5 minutes.
-
Ajouter le bouillon de poulet, la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, le sel, une pointe de piment et le paprika. Faire cuire 2 à 3 minutes. Verser dans un plat allant au four, couvrir et faire cuire 30minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C .
-
Ajouter le basilic, les poivrons et poursuivre la cuisson, à découvert, 5minutes. Servir avec du riz vapeur.
4 sur 5