Ingrédients

  • ingrédients :
  • 30 ml d'huile végétale (2 cuillères a soupe),
  • 625 g de pilon de poulet (sans peau),
  • 30 ml bouillon de poulet (2cuillère a soupe),
  • 30 ml de sauce aux huîtres (ou sauce hoisin),
  • 30 ml de sauce de poisson (nam pla),
  • une pincée de sel,
  • du piments en flocons,
  • une pincée de paprika
  • 8 à 12 feuilles de basilic
  • 1 poivron vert,
  • 1 poivron rouge.

Préparation

  1. Préparation :

  2. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. Coupez les poivrons en fines lamelles.

  4. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire dorer le poulet environ 5 minutes.

  5. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, le sel, une pointe de piment et le paprika. Faire cuire 2 à 3 minutes. Verser dans un plat allant au four, couvrir et faire cuire 30minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C .

  6. Ajouter le basilic, les poivrons et poursuivre la cuisson, à découvert, 5minutes. Servir avec du riz vapeur.

4 sur 5