Ingrédients
- 1 recette de base de tapenade noire
- 6 hauts de cuisses et 6 ailes de poulet
- 500 g de petites pommes de terre grenaille
- 4 oignons frais
- 12 olives noires
- huile d'olive
- poivre du moulin
- romarin
Préparation
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Allumez le four sur th. 6/180°.
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Retirez la peau des hauts de cuisses du poulet. Badigeonnez tous les morceaux de tapenade et rangez-les dans un plat à four.
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Ajoutez les oignons coupés en dés, les olives, les pommes de terre lavées et coupées en deux, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive, 1 verre d’eau et quelques brins de romarin. Faites cuire 40mn environ, en mélangeant de temps en temps.
L'astuce
Vous pouvez réaliser la même recette avec des morceaux de lapin. Dans ce cas, ajoutez un peu plus d’eau et laissez cuire 10 mn de plus.
4.14 sur 5