Ingrédients
- 1 poulet fermier
- 1 bouquet garni composé (thym, vert de poireau céleribranche, persil plat)
- 1 carotte
- 10 grains de poivre
- 2 gousses d'ail écrasées
- sel de mer
- 3 l de bouillon ou d'eau
- 1/2 citron
Préparation
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Faites chauffer le bouillon ou l’eau dans un faitout avec le bouquet garni, la carotte (pelée et coupée en quatre), le poivre, du sel et les gousses d’ail.
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Frottez toute la surface du poulet avec le demi-citron, mettez-le dans une serviette ou dans une grande gaze et fermez chaque extrémité avec de la ficelle de cuisine.
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Plongez le poulet dans le bouillon et comptez 40 mn de cuisson à partir de l’ébullition.
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Laissez ensuite reposer 10 mn hors du feu, puis sortez le poulet du faitout et servez aussitôt.
L'astuce
Accompagnez de légumes du moment.
4 sur 5