Ingrédients
- marinade15 ml (1 c. à table) d'huile de canola
- 2 échalotes en dés
- 3 gousses d'ail hachées finement
- le zeste r,pé de 1 citron ou de 1 orange
- le jus de 2 citrons
- 15 ml (1 c. à table) de sirop d'érable ou de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
- 30 ml (2 c. à table) de thym frais ou de romarin basilic ou estragon frais
- 8 hauts de cuisse sans dos ou 8 pilons de poulet
Préparation
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Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger l'huile, les échalotes et l'ail. Cuire au micro-ondes à découvert et à puissance maximale pendant 20 secondes pour faire ramollir l'ail.
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Ajouter le zeste de citron, le jus des 2 citrons, le sirop, le poivre, le thym et le basilic.
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Déposer les morceaux de poulet dans un plat peu profond allant au micro-ondes.
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Verser la marinade sur le poulet.
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Couvrir de papier parchemin et réfrigérer quelques heures ou jusqu'au lendemain.
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Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée.
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Disposer le poulet dans le plat de manière que les morceaux les plus gros soient places vers l'extérieur. Couvrir et chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes.
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Retourner les morceaux de poulet, puis cuire de nouveau au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes.
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Retirer les morceaux de poulet du plat et les déposer aussitôt sur la grille du barbecue préchauffé.
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Cuire à intensité moyenne-douce ou douce pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et qu'il ait perdu sa coloration rosée.
3 sur 5