Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
  • 12 cl de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte de piment
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide (acacia)
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé finement
  • 4 brins de coriandre hachée pour servir

Préparation

  1. Séparez les pilons des hauts de cuisses de poulet au niveau de l’articulation.

  2. Faites griller les morceaux de poulet au barbecue 30mn environ, en les retournant régulièrement.

  3. Pendant ce temps, faites dorer les graines de sésame 3mn dans une poêle antiadhésive (facultatif) et réservez.

  4. Mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, la pâte de piment, le miel et le gingembre.

  5. Servez avec le poulet grillé, parsemez de graines de sésame et d’un peu de coriandre hachée (facultatif).

3.83 sur 5