Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 branches de céleri
- 1 cuillère à soupe oignons séchés
- 1 cuillère(s) à café poudre de cayenne
- 1 cuillère(s) à café thym séché
- 1 cuillère(s) à café origan séché
- 1 boîte tomates concassées
- 1/2 cuillère(s) à café de tabasco
- 1 cuillère(s) à café sucre
- 2 cuillère(s) à soupe farine
- 25 cl eau
- 30 g beurre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
-
Préparation :
-
Hachez finement l'oignon et la gousse d'ail. Nettoyez le poivron et le céleri et hachez-les menu.
-
Faites chauffer 10 g de beurre dans une poêle et faites cuire les filets de poulet pendant 15 mn. Quand ils sont à point, coupez-les en dés.
-
Faites chauffer 20 g de beurre mélangé à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok. Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri et laissez cuire à feu vif pendant 3 mn en remuant régulièrement.
-
Ajoutez la poudre de Cayenne, le thym, l'origan, l'oignon séché, les tomates concassées, le Tabasco, le sucre et laissez mijoter quelques instants.
-
Mélangez 2 cuillères à soupe de farine dans 25 cl d'eau et ajoutez dans le wok pour épaissir la sauce.
-
Dressez les dés de poulet au centre de l'assiette et entourez de sauce. Servez avec des frites.
4 sur 5