Ingrédients
- de 1 demi à 1 citron
- 80 ml de farine tout usage
- 6 à 8 escalopes de poulet
- 15 ml d'huile
- 30 ml de beurre
- 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
- 250 ml de champignons tranchés
- 15 ml de fécule de maïs
- 125 ml de bouillon de poulet
- 15 ml de c,pres
- 5 ml de sucre
Préparation
-
À l'aide d'un couteau effilé, peler le citron à vif et enlever les membranes au-dessus d'un bol.
-
Couper en morceaux en récupérant le jus.
-
Assaisonner et enfariner le poulet.
-
Faire chauffer une poêle.
-
Ajouter l'huile et faire colorer les escalopes, à feu moyen-vif, de 3 à 5 minutes de chaque côté.
-
Réserver au chaud.
-
Faire chauffer une petite poêle.
-
Ajouter le beurre et faire sauter l'ail et les champignons, environ 2 minutes. Délayer la fécule dans le bouillon.
-
Déglacer la poêle avec ce mélange.
-
Remuer et porter à ébullition.
-
Ajouter le citron, les c,pres et le sucre, et cuire quelques minutes.
-
Vérifier l'assaisonnement.
-
Verser la sauce sur le poulet.
-
Servir aussitôt
3 sur 5